2016年11月5日 星期六

巴黎假期-羅浮宮吃到飽 PARIS MUSEUM PASS

連續三天都在羅浮宮裡面自在敞洋,Miseum Pass用得淋漓盡致;這天正在喝咖啡,吃巧克力的時候,忽然人群有些騷動,接著大批隨扈跟記者出現,原來法國總統來了,我到底是交了甚麼好運,每次都可以遇到名人(上回在巴西遇到歐巴馬)
隨扈先生用銳利的眼神盯著我
法國 總統 歐蘭德



正在特展的是法國的雕塑家Edmé Bouchardon的作品,包含手稿、各地名作的收集,很值得一看
Edmé Bouchardon
這是其中一件作品的油土小樣,也就是設計簡報用的,用來跟"業主"說明要雕刻的作品樣貌,即使只是油土粗模,我就已經覺得很棒了!所有的肌肉線條跟動態張力都在這30公分高的粗模中表現出來了;好想親眼看看完成品。
跟上一張照片是一組的,分別是運動員馴服獅子Athlete domptant un lion,以及運動員馴服熊Athlete domptant un ours,
最後順利在設計提案中勝出,成品是一座噴泉,非常美麗。
(聖彼得堡冬宮博物館)
我實現上次的心願,在羅浮宮待了整整三天及兩個晚上(週三週五開放到晚上九點)
同一件作品我可以看它好幾次,白天晚上感覺都不一樣。
Psyché ranimée par le baiser de l’Amour

Psyché ranimée par le baiser de l’Amour
Psyché ranimée par le baiser de l’Amour
18世紀末義大利雕塑家 Antonio Canova是我最喜歡的雕塑家之一

我最著迷的就是雕刻家用大理石表現出各種織品的柔軟摺皺跟細節,以及各種毛髮、血管、肌肉線條、賦予堅硬的大理石血肉及生命



Dying Gladiator 垂死的格鬥士,我有對他做了一個3D掃描:
http://earth-walking.blogspot.tw/2016/12/dying-gladiator-musee-du-louvre-reality.html
Dying Gladiator
我感覺都快看到他的汗毛及毛細孔了,這雕塑完全是有生命的
Dying Gladiator

羅浮宮的層板剖透模型



晚上的黎塞留(Richelieu)館 中庭,跟團的遊客就看不到這樣靜謐的景像了。包場羅浮宮!
Richelieu at night



如果不是留到最後,要拍到完整的倒懸金字塔是不可能的,這裡白天永遠擠滿來自各國的遊客,擺出各種姿勢拍照



玫瑰線 Rose Line
Rose Line


我都晚上才離開羅浮宮走回飯店,錯過晚餐時間的話,就會在房間用餐,叫這是Ritz Paris的Room Service,銀器跟雪白桌巾,龍蝦及香檳,幸福呀~ ﹌○﹌
Ritz Paris Room Service



我真的非常喜歡這個噴泉!可能是歐洲我最愛的噴泉之一;代表非、美、歐、亞四大洲的裸女扛著天球,八匹長著魚尾的海馬從水中奔躍而出,姿態各不相同;優雅但又充滿氣勢!
在這裡待了一個下午,愜意又悠閒


馬真的是美麗的動物,而且神話形象每種都好看,若加上翅膀就是Pegasus,加上魚尾就是Hippocampuses,加上角的話就是獨角獸,陸海空都可以!

很喜歡銀杏樹
Ginkgo Paris



今天換到半島酒店,我是為了這照片中的Lasvit的吊燈而來的,氣泡玻璃的楓葉高低錯落的懸掛著,美極了!
巴黎半島酒店



每片葉子都不一樣
peninsula lasvit



半島酒店比先前入住的Ritz Paris便宜了大約三分之一,但我可以負責任的說,半島在設備及服務上是完勝Ritz;麗池巴黎貴在它的歷史感及道地巴黎創立的風華絕代;可是要論服務的話,還是亞洲的品牌比較會伺候人,不管是航空公司還是飯店我都覺得是這樣。


第一天入住的時候,他們以為我是日本人,問說須不須要他們會說日文的Reception來接待我,我說我來自台灣,但謝謝他們的貼心;隔天進出飯店,所有遇到的門僮、警衛、保鑣、餐廳接待...全都稱呼我Mr.Sun了。


房間的部份,我算過,總共有14個觸控面板,床頭兩邊的可以拿著走,控制房間包含燈光窗簾音樂鬧鐘空調溫度,聯繫客房餐飲、禮賓部等所有一切,每個房間都配有一部多功能事務機以及可要求3D眼鏡。



在聖米歇爾噴泉旁邊,欣賞到銅管七重奏所演奏的《神鬼奇航》以及《007》
Fontaine Saint-Michel Paris
很複雜的組合獸,有獅身、蛇尾、羊角、羽翼跟膜翅
Fontaine Saint-Michel



經過一家房屋仲介的燈箱櫥窗,好玩的駐足了一下,挑了幾間喜歡的來看看價錢;發現其實跟台北差不多,低的兩千萬,高的上億;只能說台北房價太貴了,因為這些是物件都是在凱旋門及香榭麗舍大道週邊,這可是蛋黃區欸!



我看中的幾個物件中,這戶是最便宜的了,"只要"68萬歐元



而這戶則是最貴的了,看室內拼木地板、古典但含蓄的裝潢、開闊的高度及窗外景觀採光,應該值這個價

沒有留言:

張貼留言

在此輸入您的留言,以及使用電子郵件訂閱後續意見至您的信箱