2009年3月30日 星期一

終於買了一台筆電 HP TouchSmart tx2

一直以來都想要買一部筆記型電腦,作為出國旅行時使用;第一考慮的就是SONY的VAIO,不但因為我的許多設備如相機、記憶卡...等等的共用效益,也因為覺得VAIO的外型設計讓我很嚮往;還記得多年以前,在雜誌上第一次看到VAIO的QR1,當時驚為天人,它的外型遠遠超過當時筆電所常見的無趣設計,黑色的聚碳酸酯表面搭配白色的LOGO,以及外圍的鋁框,筆電合起來後,可以直接像公事包一樣提著走。
SONY VAIO QR1
不過當時,VAIO還沒有正式引進台灣,只有像是台灣VAIO俱樂部這類的先驅者,有自行引進的機器,但系統、中文輸入...等等,都是沒有的,得要自行改機。
後來,MacBook Air出現了!當Steven Jobs從牛皮紙袋中取出那不可思議的優雅機身時,Air成為我新的夢中情人。
MacBook Air
雖然我根本就是PC的User,雖然我根本沒有用過Mac OS,但我還是,認真的考慮著要買下Air,讓它輕盈的跟著我到處去旅行。
我的感性是這麼說,但我的理性可不同意──“你用的3D軟體怎麼辦?那可是你吃飯的傢伙,你要另外學一套嗎?自廢武功?別傻了!”
由於還沒有迫切的需要,我也遲遲下不了決心,就這麼擱著,我也始終沒有筆電,去上QUEST 3D的課程,也是跟朋友借筆電來用。

二月二十八號,66號研究所在誠品信義開課,當天主講的是故事巢的黃心健先生,演講非常精采,但是讓我留上神的是黃先生所使用的筆電,是一部具有多點觸控功能的電腦,我覺得:啊~就是這個!
雖然因為距離的關係,我並沒有看到黃先生所使用的NB是哪一部,但我已經有了關鍵字,回家後很快的,我就在網路上查到了HP的TouchSmart tx2 → 而阿皓的女朋友在HP → 員工價 → 兩天後我就收到快遞寄來的新筆電了!
HP_TouchSmart_tx2
我想這就像是結婚吧?最後跟你結婚的,不是你的初戀情人,也不是你的夢中情人,而是時機到了的時候,剛好在你身邊的那一個人。
HP TouchSmart tx2有幾個我很喜歡的特點,第一個當然是觸控,就像操作Microsoft的Surface或是IPHONE一樣,用手指移動或是縮放畫面,那種彈指間掌握世界的感覺真是太棒了!
第二個是指紋辨識的功能,這是我的第一部筆電,我不知道市面上的其他指紋機種是不是也有同樣的功能,tx2的指紋不僅是作為保全之用,除了輕撫過位於螢幕側邊的掃描器以開機之外,還可以當作通行網站的登入密碼,這樣當每天要登入例如gmail的時候,就可以不需要記憶或重複輸入密碼了,只要指頭拂過就行了,一整個太屌了!
第三個是它的旋轉螢幕,除了方便對客戶簡報之外,也能夠變成一部平板電腦。
HP TX2
hp-tx2-remote-thumb
以下是這台HP TouchSmart tx2-1003AU的主要規格:
◎AMD Turion X2 RM-74(2.2G)處理器
◎12"鏡面LED高亮度寬螢幕(bright view)+最新支援手寫多點觸控辨識的平板電腦螢幕(Multi-Touch Innovation)
◎250GB硬碟+4G記憶體+指紋辨識
◎Altec Lansing喇叭+網路攝影機+麥克風
◎新版流線造型隱藏式名片型遙控器:內建於PC卡插槽中
TouchSmart的廣告:
這是廣告之二,也拍得不錯!
本來還想買一個HP的藍芽滑鼠來搭配,但沒想到,我看中的這款藍芽滑鼠,台灣居然沒有進,而Amazon上又只限定寄送在美國境內,殘念。
Bluetooth Laser Mouse
HP GK859AA#ABA Bluetooth Laser Mouse,可以換殼,好想要!
HP GK859AA#ABA

C-マンション

沒有留言:

張貼留言

在此輸入您的留言,以及使用電子郵件訂閱後續意見至您的信箱